キナリノワ


横浜の自宅パン屋。 自家製酵母とイーストで 笑顔になれるパン作ってます

スコーン

9日の営業日。
オープン前からたくさんのお客さまで
その中にfuifuiのまこちゃんを発見!
そしてバタバタとしている私を見かねて
「お手伝いしようか?」と♪
いつもお客さんがお客さんになりきれなくてごめんね・・・
と、思いながらでも助かる~!とお願いしてしまいました(笑)
本当にありがとうー!
そして、まこちゃん達が23日のイベントのDMを持ってきてくれましたー!
とっても楽しそうで作家さん14名と言うすごいイベント!!
ぜひ、キナリノワでDMゲットしてくださいね

----------------------
私、スコーン大好きなんです。
なので先日スコーンのお教室に行ってきましたー

バター、卵を使わないスコーン
私はいつもどっちも入れているので興味しんしん♪
すごいね~美味しいのよ!
そしてお教室はご自宅だったのですがこれまた素敵でした
スコーン教室

そして私試作しました
やっぱり私はレシピ通りがどうも苦手・・・
自分流になってしまいました
スコーン試作

もう少し改良しますがなかなかでした
14日の営業日に販売できればと思っていますよ~
ぜひ楽しみにしていてくださいね^^

================================

5月のopen日

14日(火)16日(木)
21日(火)28日(火)

<ランチの日>
16日(木)Chai Cafeさんの『きまぐれランチ』
21日(火)よつばカフェさんの『よつばランチ』
28日(火)Jukutさんのランチ

<イベント・出張販売>
4日(土)LIVTR DE VERSさんでのビオマルシェに参加します
17日(金)遊土さんでの販売 13:00~
23日(木)Handmade market vol.4に参加します
スポンサーサイト

« 母の日|Top|おいしかった! »

コメント

美味しそー

私もスコーン大好きです!
が、とくにバターなしなんて考えられません!
興味しんしん!キナリノワスコーン楽しみにしてまーす!

みやびちゃん

ありがとうー!
私もスコーンはバターとおもっていたから
意外においしくてビックリよ~
楽しみにしていてね♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Top

HOME

kinariまめ

Author:kinariまめ
自宅でパン屋しています
つながりやワを大切に
安心な材料で笑顔になれる
パンを作っています

11:30open - 売り切れ(18:00)まで
横浜市鶴見区岸谷2-13-22

イベント出店など
お気軽にお問い合わせください
kinarinowa@ac.auone-net.jp

この人とブロともになる

QR