キナリノワ


横浜の自宅パン屋。 自家製酵母とイーストで 笑顔になれるパン作ってます

梅干し講座 終了

梅干研究家 小川睦子さんによる
梅干作り・活用講座は楽しく終了しました。

ume01.jpg

10名の方が参加してくださり
梅干初心者さんから自己流で梅干作っている方まで
いろんな方が来てくれて睦子さんの梅のアツイ話を真剣に聞いていたり
そんなに簡単!?と驚いたり
こんな使い方も!?と感心したり
本当に楽しそうでした。

ume02.jpg

私は全くの初心者なのですが
周りからは難しいよ~とか大変だよ~とか
聞いていたので
えっ!?それだけでいいのっ??とビックリ!
みなさんお家に帰って仕込んだかしら~
いつか漬けた梅干の食べ比べしてみたいですね^^

その後は楽しいランチ
私は梅干のディップに合うように
2種類のフォカッチャを焼きました
みんなでサンドにして食べましたー
おしゃべりしながら楽しかったね

ume03.jpg

みなさんありがとうございました!
睦子さん大きなお荷物持ってありがとうございました!!

美味しい梅干になりますように~

-----------------------
本日は遊土さんでの販売です
13:00~の販売となります

お野菜の販売もあるのでぜひお立ち寄りくださいね
おまちしております

============================
6月の営業日
6日(土) 珍しく土曜日にオープンします!
10日(水) 12日(金)
23日(火) 25日(木)
30日(火)

焼き菓子販売
23日(火)西洋菓子ミレイヌさんの販売があります

イベント出店
19日(金)遊土さんでの販売 13:00~
28日(日) 溝の口ハウジングセンターで 
fuifuiさんたちのイベントに参加します

スポンサーサイト

« 明日は西洋菓子ミレイヌさん!|Top|明日は梅干し! »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Top

HOME

kinariまめ

Author:kinariまめ
自宅でパン屋しています
つながりやワを大切に
安心な材料で笑顔になれる
パンを作っています

11:30open - 売り切れ(18:00)まで
横浜市鶴見区岸谷2-13-22

イベント出店など
お気軽にお問い合わせください
kinarinowa@ac.auone-net.jp

この人とブロともになる

QR