キナリノワ


横浜の自宅パン屋。 自家製酵母とイーストで 笑顔になれるパン作ってます

コーヒーマフィン

パン教室の帰りに素敵なカフェを見つけました
おやこカフェ 幕張
とっても素敵な木でできたカフェ
ワークショップなどもされているのです
リノベーションをされている「木の家」
の中にあるのです
そしてそこで『豆NAKANO』さんとの出会いが

豆の保存方法や味の違い、美味しい飲み方
いろいろ教えていただきました
豆はこだわりの手回しの焙煎器なのです

最近お店でコーヒーマフィンを焼いています
でもそこで使うコーヒーいろいろ悩んでいて
インスタントでは味気ない!
といろんなコーヒーで挑戦中
そこで豆NAKANOさん相談
3種類の豆をいただいてきました
そして一押しで作りました!
豆NAKANO
とってもいい香り
味も苦さの中にふわっと甘い
とっても美味しいです!
そしてお店がとってもいい香りでした♪
次の豆も楽しみ^^

ありがとうございました。

-----------------------
パン教室でのお持ち帰り生地
焼きました

ドライブルーベリーとクランベリーの入った生地
中にクリームチーズいれました♪
カナパン 003
おいしかったぁ~

さて明日はあかぎマルシェ

お天気が心配ですが・・・
もう仕込みましたよ~

パンメニュー
・はちみつパン
・さつまいも
・黒糖くるみ
・ひじき煮パン
・クリームチーズとウメジャム
もしかしたら
あと2種類かなぁ~
++++++++++++++++++++++++++++++++

10月のopen日

19日(水)、20日(木)
25日(火)、26日(水)


●15日(土)あかぎマルシェに出店(神楽坂)
●21日(金)遊土さんでのパン販売
●28日(金)タイカレーとパンとスコーンの一日
in tokyo scone
●30日(日)『Poet1DAYバザー』イベント出店。詳しくはコチラ
スポンサーサイト

« あかぎマルシェ 終了|Top|プレゼント »

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

カギコメさん

ありがとうございます。
なかなかオープンできずにすみません
ご都合の会う日お会いできるの楽しみにしております♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Top

HOME

kinariまめ

Author:kinariまめ
自宅でパン屋しています
つながりやワを大切に
安心な材料で笑顔になれる
パンを作っています

11:30open - 売り切れ(18:00)まで
横浜市鶴見区岸谷2-13-22

イベント出店など
お気軽にお問い合わせください
kinarinowa@ac.auone-net.jp

この人とブロともになる

QR